Наверх
23 сентября 2021

Выпуск автомобилей Toyota сократится на 40% из-за нехватки комплектующих

Toyota
©XinHua / Global Look Press

Перебои с поставками электронных компонентов стали причиной приостановки японским автопроизводителем выпуска модельного ряда на всех 15 предприятиях марки. Отмечается, что кризис коснется не только моделей Toyota, но и премиального Lexus.

Таким образом, компания в следующем месяце не досчитается только на домашнем рынке порядка 140 тыс. автомобилей. Со всех конвейеров Toyota, по оценкам аналитиков, сойдет на 360 тыс. транспортных средств меньше, чем было запланировано, пишет портал Motor.ru. В автосалоны США и КНР будут недопоставлены около 80 тыс. машин, в Европу – 40 тыс.

Основной причиной кризиса специалисты называют нехватку микропроцессоров и полупроводников, а также распространение дельта-штамма коронавируса в странах Юго-Восточной Азии. Именно этот регион является главным поставщиком электронных компонентов для Toyota.

Как писал сайт Profile.ru, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей существенно снизились в прошлом месяце по всему миру. Специалисты связывают падение автомобильного рынка с нехваткой электронных компонентов. Дефицит полупроводников привел к снижению производства машин, сокращению запасов у дилеров, и, в конечном итоге, повышению цен на автомобили.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021