Наверх
27 ноября 2021

За перевозку каких предметов можно получить штраф, рассказали водителям

Машина багажник зима
©Shutterstock / Fotodom

Согласно российскому законодательству, перевозка определенных грузов и предметов в автомобиле запрещена. Юрист Евразийской Юридической Ассоциации "Сенатор" Александр Спесивцев напомнил водителям, за провоз каких предметов грозит штрафам.

  1. За перевозку немаркированного алкоголя объемом более 10 литров на одного человека предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции.
  2. Размер штрафа за перевозку оружия, если действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, составит от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией или без. За нарушение правил перевозки и транспортировки оружия и патронов к нему придется заплатить штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.
  3. Перевозка мяса и туши животных, полученных путем браконьерства грозит штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты и рыболовства или без. Также можно лишиться права на охоту на срок до двух лет.
  4. Запрещена незаконная вырубка поврежденных лесных насаждений и самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников и лиан. За их перевозку водителю грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам – от двадцати до сорока тысяч рублей, юридическим лицам – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей можно получить за действия, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, а также с применением механизмов, автомототранспортных средств и самоходных машин, рассказал Спесивцев агентству "Прайм" в четверг, 4 ноября.

Ранее водителям напомнили о штрафах за грязные номера. Инспекторы ГИБДД рассказали, какие штрафы грозят автомобилистам за немытую машину и почему.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021