Наверх
4 августа 2021

Злостные конкуренты: шесть самых интересных кроссоверов российского рынка

новая Creta

Hyundai Creta

©hyundai

Кроссоверы продолжают оставаться самым популярным типом автомобилей в России. К преимуществам класса SUV относят высокий дорожный просвет, большие колеса, короткие свесы и полный привод. С учетом отечественных дорожных условий, весь этот набор необходим современному автомобилисту в любое время года.

Во второй половине июня эксперты Quto.ru составили список наиболее интересных компактных кроссоверов с учетом текущей ситуации на рынке. Все они могут быть оборудованы как передним, так и полным приводом, за исключением Geely Coolray.

Hyundai Creta

  • двигатель 2,0 мощностью 149 л. с., 1,6Т мощностью 123 л. с.;
  • механическая 6-ступенчатая, автоматическая 6-ступенчатая коробка передач.

Пока на рынке продается первое поколение Creta, производство второго стартовало в середине июня на заводе Hyundai в Петербурге. Новинка окажется крупнее прежней версии, обзаведется двумя моторами и ранее недоступным оборудованием.  Покупателям предложат двухцветный окрас кузова с черной крышей, панорамную крышу с люком, телематические сервисы Bluelink, которые позволят удаленно подключаться к камерам кругового видеообзора. Оригинальная опция – омыватель камеры заднего вида, разработанный с учетом российских дорожных условий. Ценника пока нет.

Volkswagen Taos

  • двигатель 1,6 мощностью 110 л. с., 1,4Т мощностью 150 л. с.;
  • механическая 5- или 6-ступенчатая, автоматическая 8-ступенчатая, роботизированная 7-ступенчатая коробка передач.

Дата начала продаж Volkswagen Taos и его стоимость, пока не раскрываются. Однако уже сейчас можно предположить, что Taos окажется дороже Creta за счет базовой комплектации, куда войдут светодиодная оптика, мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 8-дюймовая цифровая панель приборов, подогрев передних сидений, аудиосистема с 4 динамиками и даже круиз-контроль.

Skoda Karoq

  • Двигатель 1,6 мощностью 110 л. с., 1,4Т мощностью 150 л. с.;
  • механическая 5-ступенчатая, автоматическая 8-ступенчатая, роботизированная 6-ступенчатая коробка передач.

Автомобиль по своим характеристикам – близнец Volkswagen Taos. Skoda Karoq, скорее всего, окажется доступнее немецкого кроссовера благодаря более скромному базовому оборудованию (светодиодные ходовые огни, подогрев передних сидений, форсунок стеклоомывателя, кондиционер и центральный замок с иммобилайзером), стоимость – от 1,52 млн рублей.

Kia Seltos

  • Двигатель 1,6 мощностью 121, 123 или 177 л. с., либо 2,0 мощностью 149 л. с.;
  • механическая 6-ступенчатая, автоматическая 6-ступенчатая, роботизированная 7-ступенчатая коробка передач и вариатор;

На домашнем корейском рынке уже продают обновленный Kia Seltos, для России доступна пока только предыдущая модификация. Ее стоимость – от 1,29 млн рублей. Базовая комплектация включает в себя четыре подушки безопасности, подогрев форсунок стеклоомывателя, аудиосистему из шести динамиков, кондиционер и 16-дюймовые колеса.

Haval Jolion

  • двигатель: 1,5T мощностью 143 или 150 л. с.;
  • механическая 6-ступенчатая и роботизированная 7-ступенчатая коробка передач;

Представленный в мае этого года, Haval Jolion, по мнению экспертов, больше других новинок китайского автопрома имеет шансы побороться с новой Creta за покупателей. Доступный кроссовер в молодежном стиле (стоимость в базовой комплектации – от 1,18 млн рублей) получил интересный набор стартового оборудования: мультимедиа с 10-дюймовым экраном, передние подушки безопасности, круиз-контроль, подогрев передних сидений, климат-контроль, 17-дюймовые колеса.

Geely Coolray

  • двигатель 1,5T мощностью 150 л. с.;
  • роботизированная 7-ступенчатая коробка передач;

Еще один китайский кроссовер Geely Coolray практически идентичен новой Creta как по техническим характеристикам, так и по стандартному набору опций. Ожидается, что и базовый ценник на автомобиль будет примерно на таком же уровне – от 1,35 млн рублей. В начальное оснащение включены светодиодные ДХО и противотуманные фары, круиз-контроль, передние и задние датчики парковки. В салоне водителя порадуют кондиционер и камера заднего вида, аудиосистема с шестью динамиками. Двигатель запускается кнопкой.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021