Наверх
5 августа 2021

Производство нового Hyundai Creta началось в России

Hyundai Creta

Hyundai Creta

©Wikimedia.org

В Санкт-Петербурге началось производство нового Hyundai Ctreta. Для запуска сборки автомобилей второго поколения специалисты компании модернизировали производственную линию и установили новое оборудование.

По словам гендиректора завода Hyundai Джу Сучоуна, кроссовер Creta доказал за эти годы, что является идеальным автомобилем для российских дорог и климата. Об этом сообщает Motor. Производство Hyundai Creta в России началось в июне 2016 года. За пять лет собрано около 355 тыс. автомобилей. По словам директора производственного управления Андрея Казака, производство Creta старого и нового поколений на заводе в Петербурге продолжится параллельно до конца июня. С июля стартует массовое производство кроссоверов нового поколения.

Новый Hyundai Creta стал длиннее на 30 мм, 20 из них приходятся на колесную базу. Для кроссовера доступны девять цветов кузова, пять – в сочетании с контрастной черной крышей. Также у Creta появилась 7-дюймовая цифровая приборная панель Supervision – ею предполагается оснащать более трети выпускаемых автомобилей.

Двигатели и трансмиссии остались прежними – для автомобиля второго поколения будет доступен 1,6-литровый бензиновый мотор Gamma мощностью 123 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Трансмиссия, как и прежде, механическая и шестидиапазонный гидромеханический автомат. Доступен и полный привод.

Автомобиль предложат в шести комплектациях, также предусмотрено пять пакетов опций. На текущий момент стоимость новинки не раскрывается.

Ранее "Профиль" писал, что российская версия кроссовера Hyundai Creta второго поколения попала на камеры автолюбителей в Санкт-Петербурге. В этот раз ожидаемую новинку южнокорейского концерна удалось рассмотреть вблизи и даже запечатлеть на видео.

Самое читаемое
05.08.2021