Наверх
24 июня 2021

Кроссовер "Радостный лев" марки Haval начнут производить в России

кроссовер Haval Jolion

Haval Jolion

©Haval

Китайская марка Haval показала новый компактный кроссовер Jolion ("Радостный лев") для России. Его производство наладят на предприятии в Тульской области. Впервые о новом автомобиле этой марки для России стало известно в начале 2021 года.

В основе автомобиля лежит новая модульная платформа L.E.M.O.N., которая, как утверждают в компании, отличается уменьшенной массой, обеспечивающей повышенные динамические показатели, экономию топлива и высокий уровень комфорта. Длина Haval Jolion составляет 4472 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм.

Кроссовер предложат только с 1,5-литровым бензиновым турбомотором, сообщает Autonews. Двигатель способен работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями.

Сейчас на российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x. В ближайшие три года Haval намерен вывести на российский рынок пять новых моделей. По предварительной информации, среди них, кроме Jolion, может быть новый внедорожник H6, а также автомобили премиального суббренда WEY.

Ранее "Профиль" писал, что Haval запустил продажи кроссовера Jolion 2021 года за пределами Китая. Ожидалось, что в ближайшем времени автомобиль появится в России. На тот момент новинку начали получать австралийские дилеры. В список оснащения автомобиля, как сообщалось, войдут цифровая приборная панель, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей, а также датчик контроля внимательности водителя.

Некоторые комплектации получат мультимедийную систему с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, которая поддерживает Apple CarPlay. Судя по снимкам, появившимся в сети, автомобиль оснастят легкосплавными дисками на 18 дюймов и люком на крыше.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021