Наверх
30 июля 2021

"Аватар" вновь стал самым кассовым фильмом в мире, обогнав "Мстителей"

Кадр из фильма Аватар
©20th Century Fox Film Corporation

Фантастический фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" был выпущен на экраны в 2009 году, он был признан самой кассовой картиной в мире. Однако в 2019 году вышел фильм "Мстители: Финал", сместивший ленту Кэмерона на вторую строчку по этому показателю.

На этой неделе в Китае запустили повторный показ "Аватара" и лишь за сутки картина собрала $8,9 млн, таким образом, общая сумма кассовых сборов фильма составляет более $2,798 млрд, пишет Deadline. При этом супергеройский блокбастер Marvel собрал $2,797 млрд.

Кэмерон выступил с речью перед стартом показов его фильма в Китае, подчеркнув, что фильм все так же актуален, как и раньше. "Нас все еще волнуют изменения климата, вырубка лесов. Наши отношения с природой находятся под большим риском, чем когда-либо, и "Аватар" рассказывает именно об этом. Этот фильм вне времени", – заявил режиссер.

Отмечается, что у "Аватара" с 2009 года было несколько переизданий, в то время как картина "Мстители: Финал" заработала свои деньги сразу после выпуска в 2019 году. Оба фильма-рекордсмена принадлежат студии Disney, ожидается, что скоро будут известны официальные данные сборов.

Ранее Кэмерон заявил, что в настоящий момент полностью завершены съемки второй части "Аватара" и на 95% готова третья. Режиссер пожаловался, что пандемия коронавируса помешала – премьеру пришлось перенести на год. Она запланирована на 16 декабря 2022 года.

Самое читаемое
30.07.2021