14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бэнкси нарисовал в вагонах метро крыс с медицинскими масками

erid: LjN8KEkeP

Бэнкси граффити Культура художник

Бэнкси нарисовал в вагонах метро крыс с медицинскими масками

Знаменитый стрит-арт художник Бэнкси выложил на свою страницу в Instagram видео, на котором он рисует в вагонах метро. Таким образом он выразил свое отношение к масочному режиму: крысы на его изображениях чихают и используют маски в качестве парашютов.

https://www.instagram.com/p/CCn800cFIbe/?utm_source=ig_web_copy_link

Одетый в костюм сотрудника клининговой службы художник написал на стене станции «I get lockdown» («я на карантине»), а на дверях вагона – «I get back up again» («я снова встану»). Видео заканчивается песней «I get lockdown» группы Chumbawamba, где звучит похожая строчка «I get knocked down, but I get up again» («Меня сбивают с ног, но я снова встаю»).

«Без масок не пускают», – подписал Бэнкси свой пост. Пользователи сети удивились тому, что некоторые люди сидели в вагоне, когда художник рисовал.

Как сообщают BBC News, работа Бэнкси уже была удалена в рамках борьбы с граффити в метро. Об этом заявили в администрации лондонского общественного транспорта.

Ранее «Профиль» писал о том, что Бэнкси нарисовал картину, посвященную вкладу медиков в борьбу с коронавирусом. Художник передал свою работу на ватмане в дар больнице Саутгемптона, снабдив ее запиской. «Спасибо за то, что вы делаете. Я надеюсь, что она сделает это место немного светлее, даже будучи черно-белой», – говорится в ней.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль