Наверх
16 января 2022

"Человек-паук: Нет пути домой" по сборам в США может обогнать легендарный "Титаник"

"Человек-паук: Нет пути домой"

Кадр из фильма "Человек-паук: Нет пути домой"

©Columbia Pictures Corporation

Фантастический фильм "Человек-паук: Нет пути домой" к концу воскресенья, по мнению экспертов, сможет смело записать на свой счет еще одно значительное достижение. По прогнозам, картина обгонит в американском прокате один из самых кассовых фильмов за всю историю кино – знаменитый "Титаник" Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях.

Очередная часть франшизы про супергероя к концу 9 января должна собрать в кинопрокате США порядка $666,5 млн. В свое время кинолента о трагедии с океанским лайнером и внезапно вспыхнувшей любви между главными героями собрала несколько меньше – $659,3 млн.

Прокат "Человека-паука" еще не закончен, сейчас в самом разгаре его четвертый уик-энд. По предварительным подсчетам, картина за текущие выходные может собрать еще около $30 млн. Эта сумма за указанный период выше, чем у многих других кассовых проектов Голливуда, которые выходили в преддверии новогодних праздников, сообщает портал Deadline.

Что касается общемировых сборов фильма о Человеке-пауке, то они уже приближаются к $1,5 млрд. Эту сумму можно сравнить со сборами других наиболее успешных фильмов по комиксам Marvel – с той лишь разницей, что остальные экранизации выходили на экраны в гораздо более благоприятный период, без жестких ограничений из-за пандемии.

Самое читаемое