Наверх
3 августа 2021

"Черная вдова" стала лидером российского проката за выходные

Скарлетт Йоханссон
©Скриншот MARVEL Россия / youtube.com

В российский прокат 8 июля вышел фильм-приквел "Черная вдова". Он повествует о событиях, предшествующих фильму "Доктор Стрейндж".

"Черная Вдова": женская бондиана от Marvel

По сюжету Наташа Романофф, она же Черная вдова, пускается в бега и сталкивается с опасным заговором. Героиня Скарлетт Йоханссон вынуждена разобраться со своим шпионским прошлым и разрушенными взаимоотношениями, оставленными в ее жизни задолго до присоединения к команде Мстителей. Режиссером фильма выступила Кейт Шортланд, а авторами сценария стали Кристофер Маркус и Стивен Макфили, известные по работе с несколькими картинами Marvel Studio.

С 8 по 11 июля "Черная вдова" заняла лидирующие позиции в российском прокате за минувший уик-энд. Как сообщает kinobusiness.com, сборы ленты о бывшей советской шпионке составили 284,7 млн рублей.

На второй строчке рейтинга – мультфильм "Лука". Американо-итальянская картина собрала за четыре дня проката 32,4 млн рублей. Режиссером мультипликационного фильма стал Энрико Касароса. Сюжет повествует о мальчике по имени Лука, который проводит каникулы в приморском городе в Италии. Но на самом деле он не такой обычный. За человеческой внешностью скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой расположен город.

Замыкает тройку лидеров криминально-приключенческая комедия с Эммой Стоун "Круэлла", повествующая о событиях, произошедших до фильмов "101 далматинец" и "102 далматинца". История режиссера Крэйга Гиллепси о мошеннице Эстелле, пытающейся сделать себе имя в мире моды Лондона 1970-х годов, собрала в российском прокате за минувшие выходные 15,2 млн рублей. Мировые сборы картины составили $200 млн (более 14 млрд рублей).

Ранее "Профиль" писал, что последняя картина из серии фильмов о супергероях "Мстители: Финал" поставила точку в истории Наташи Романофф. Однако конец сюжетной линии советской шпионки не приведет к исчезновению Скралетт Йоханссон из Marvel Studio.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021