Наверх
24 октября 2021

"Чернобыль": фильм Данилы Козловского снимался на работающей АЭС

Данила Козловский
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В прокат выходит кинокартина "Чернобыль" – второй фильм Данилы Козловского как режиссера. Он также исполняет главную роль в картине – Алексея Карпушина, пожарного в Припяти. На больших экранах ленту покажут 15 апреля.

В среду, 14 апреля, в Москве прошел премьерный показ фильма о чернобыльской катастрофе. Среди приглашенных звезд числятся Оксана Акиньшина и Равшана Куркова, партнерши Козловского по кадру, и продюсер Александр Роднянский. Кроме того, увидеть премьеру фильма смогли известный российский режиссеры Федор Бондарчук и Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак, актрисы Мария Андреева, Дарья Повереннова, Елена Борщева, Алена Михайлова, телеведущие Юлия Барановская и Олеся Судзиловская, Алексей Агранович и многие другие звезды российского кино и телевидения. В том числе, на премьерном показе присутствовал Александр Петров, с которым Козловский сыграет в фильме Валерия Тодоровского «Надвое».

Сюжет картины повествует о том, как изменилась жизнь главных героев после аварии на Чернобыльской АЭС. Планировавшие путешествие Карпушин и Ольга (Оксана Акиньшина) оказываются в центре трагедии, развернувшейся в городе Припять. Вместе с товарищами главный герой отправляется на тушение станции, где ему предстоит предотвратить новый взрыв. Любовная линия картины позволяет ощутить человеческую трагедию, с которой столкнулся каждый, кто был свидетелем чернобыльской аварии.

По словам продюсера киноленты Александра Роднянского, это единственный фильм, который снимался на действующей атомной станции, передает "Российская газета". Съемки "Чернобыля" проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове, Курская область. Кроме того, сам Роднянский является непосредственным участником действий, развернувшихся в апреле 1986 года. У него есть удостоверение ликвидатора, он был на месте аварии на пятый день и трижды потом возвращался в Припять как режиссер-документалист.

Ранее вышел новый трейлер "Чернобыля" с Данилой Козловским. Картина, по словам авторов, рассказывает о большой человеческой драме обычного человека, который совершил подвиг, сам того не осознавая

Самое читаемое
24.10.2021