Наверх
18 апреля 2021

Для фестиваля Burning Man планируют построить постоянную площадку

Фестиваль Burning Man
©burningman.org

Фестиваль Burning Man ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок в Неваде (США) в конце лета. Он посвящен современному искусству и свободе самовыражения. Люди приезжают на него со всего мира и живут там в палатках либо спят под открытым небом. Теперь у Burning Man может появиться постоянная площадка, которая будет работать круглый год.

Организаторы фестиваля в сотрудничестве с некоммерческой организацией Land Art Generator Project работают над созданием такого пространства, сообщает издание Architect's. В частности, уже был выкуплен участок площадью 1537 га в штате Невада, его назвали Fly Ranch.

Более 200 концептов новой площадки прислали организаторам. Дизайнеры предлагают создать экологичное пространство, в котором будет множество различных зон для творчества и обучения. Победителем конкурса стал концепт двух студентов Массачусетского технологического института (MIT), они предложили создать здания в виде деревянных конструкций, стилизованных под растения. 10 лучших проектов получат  $150 тыс. на создание экологичного пространства с утилизацией отходов, получением энергии из солнечных батарей.

Фестиваль Burning Man проводится с 1986 года. Во время его проведения участники возводят деревянные инсталляции, которые позже сжигают, а на протяжении фестиваля люди занимаются косплеем, танцами, перфомансом. В последний день фестиваля традиционно сжигается деревянная скульптура человека.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021