Наверх
21 сентября 2020

Эксперт рассказал о необычных сделках в сфере искусства

©Art Russia Online Forum

На сегодняшний день существует огромное количество не только мастеров копирования, но и методов фальсификации ценных предметов. В рамках Art Russia Online Forum известный искусствовед Джеффри Тейлор поделился интересными случаями незаконных сделок в этой области.

Одним из самых громких дел в мире живописи является история известного арт-дилера Иниго Филбрика. Инвестиции в искусство сегодня стали своего рода тенденцией, но в этом процессе есть один важный нюанс – отсутствие единого реестра владельцев. То есть никто не может точно знать, кому что принадлежит. Именно этим и воспользовался Филбрик.

Инвесторы доверяли ему деньги, а он, в свою очередь, продавал одни и те же картины разным людям. Например, работа художника Рудольфа Стингеля изначально была продана директору аукционного дома Phillips, который был уверен, что он станет владельцем полотна. Однако позже стало известно, что та же работа Стингера была продана еще ряду покупателей. Отмечается, что у арт-дилера оказалось много таких мошеннических схем за весь период его карьеры.

В результате Филбрик просто исчез из поля зрения общественности примерно в середине 2019 года. Всего несколько дней назад его арестовали – оказалось, что опытный торговец произведениями искусства все это время проживал на одном из островов республики Вануату. В настоящее время его ждет суд за отмывание денег, подделку документов и кражу личного имущества.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020