21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Харрисон Форд получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля
Канны кинофестиваль кинофильмы Культура

Харрисон Форд получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля

Почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля вручили в четверг, 18 мая, американскому актеру Харрисону Форду. Об этом пишет France info.

Американский актёр Харрисон Форд

Американский актёр Харрисон Форд

©DGP/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Вы знаете, я тоже вас люблю. Вы придаете смысл моей жизни, и я благодарен вам за это", – сказал актер во время вручения награды во Дворце фестивалей.

Как отмечает издание, награждение Форда было неожиданным, обычно о почетном призе объявляют заранее. Как это было в случае с актером Майклом Дугласом. Он получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 16 мая 2023 года.

На фестиваль Форд приехал, чтобы представить фильм "Индиана Джонс и Колесо судьбы" (Indiana Jones and the Dial of Destiny). Это уже пятая часть кинофраншизы о приключениях археолога. "Это фильме в жанре экшен, немного отличающийся от предыдущих, немного более серьезный. Я очень доволен результатом, но я бы предпочел увидеть реакцию публики!" – указал сам актер, который исполнил роль Индианы Джонса.

Харрисон Форд – американский актер кино и телевидения, продюсер. Родился 13 июля 1942 года. Наибольшую популярность приобрел благодаря роли Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" (Star Wars). Кроме того, снялся в таких кинолентах как "Бегущий по лезвию" (Blade Runner), "Беглец" (The Fugitive), "Самолет президента" (Air Force One) и многих других. Номинант на премию "Оскар", четырехкратный номинант и обладатель специальной премии "Золотой глобус", а также почетного "Сезара".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль