18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Майкл Дуглас получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля
Канны кинофестиваль Культура

Майкл Дуглас получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля

Почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля вручили 16 мая актеру Майклу Дугласу. Награждение артиста состоялось на церемонии открытия фестиваля.

"Есть сотни фестивалей по всему миру, но есть только один Канн. Этому фестивалю 76 лет, но мне еще больше", – в шутку заметил Дуглас после получения награды за выдающийся вклад в развитие кинематографа. В сентябре ему исполнится 79 лет, уточняет ТАСС.

Зал во время вручения почетного приза аплодировал артисту стоя. На фестиваль Дуглас приехал вместе с женой актрисой Кэтрин Зета-Джонс и дочерью Кэрис.

Дуглас сыграл более чем в 70 фильмах. Он является обладателем двух премий "Оскар". В его коллекции наград также есть шесть "Золотых глобусов". В 2018 году на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе появилась его именная звезда.

Каннский кинофестиваль проходит уже в 76-й раз. На главный приз в этот раз, в частности, претендуют "Идеальные дни" (Perfect Days) кинорежиссера Вима Вендерса, фильм режиссера Уэса Андерсона "Город астероидов" (Asteroid City) и "Опавшие листья" (Kuolleet lehdet) постановщика Аки Каурисмяки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль