Наверх
12 мая 2021

Канадский художник воссоздал портреты римских императоров

Римские императоры Август и Максимин

Римские императоры: Август и Максимин

©voshart.com

Дэниел Вошарт, канадский художник и специалист по компьютерной графике, создал фотореалистичные портреты римских императоров от Октавиана Августа до Карина и Нумериана. О том, как ему удалось реализовать такой проект, Вошарт рассказал в своем блоге.

Для создания галереи портретов Вошарт взял 800 изображений и бюстов правителей Римской империи и обработал их с помощью нейросети Artbreeder, редактора Photoshop и сведений из исторической литературы. Вошарт отредактировал портреты так, чтобы они максимально реалистично представляли императоров ко времени их смерти.

В первую очередь художник ориентировался на прижизненные бюсты императоров. Если таких не сохранилось, то выбирались наиболее реалистичные. Также Вошарт изучал римские монеты, а иногда достраивал образы правителей Рима, о которых нам мало что известно, исходя из их генеалогии и места рождения.

Основные интересы Дэниела Вошарта лежат в сфере дизайна, архитектуры, виртуальной реальности и криминалистического анализа изображений. Он участвовал в создании нескольких фильмов, а также работал в команде сериала Star Trek: Discovery.

Самое читаемое
12.05.2021