Наверх
20 октября 2021

Канны отказались от проведения кинофестиваля в 2020 году

В начале июня организаторы Каннского кинофестиваля опубликуют программу отобранных для показа фильмов в рамках киносмотра. Проведение осенью самого фестиваля организаторы исключили, сообщил журнал Variety.

«На сегодняшний день проведение фестиваля выглядит почти невозможным, поэтому мы собираемся анонсировать фильмы из (первоначального официального) списка в начале июня», – заявил представитель мероприятия.

Между тем, процесс отбора фильмов на следующий год начнется осенью. Просмотр некоторых картин, которые были отобраны для Канн-2020, был перенесен на 2021 год.

Ранее президент киносмотра Пьер Лескюр заявил, что проведение Каннского фестиваля «в его традиционной форме» в этом году отменено. При этом он отметил, что организаторы продолжают изучать различные альтернативы, но это станет возможным только после снятия ограничений на работу киноиндустрии, введенных из-за пандемии коронавируса.

В марте Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что конкурс Евровидение-2020 отменяется. Организаторы заявили, что это решение «было трудным», и объяснили его неопределенностью, связанной с распространением коронавируса. Теперь конкурс планируется провести в Роттердаме в следующем году.

Самое читаемое
20.10.2021