Наверх
16 мая 2021

Организаторы объявили об отмене Евровидения из-за коронавируса

Евровидение-2020 Евровидение
©Rotterdam Ahoy/Wikimedia

В среду, 18 марта, Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что конкурс «Евровидение-2020» отменяется. Организаторы заявили, что это решение «было трудным», и объяснили его неопределенностью, связанной с распространением коронавируса.

Клип Little Big стал самым популярным на официальном канале Евровидения

«Учитывая меры, принятые голландскими властями и властями других стран, Европейский вещательный союз принял решение о том, что мероприятие не может быть проведено», – говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте организации. В ЕВС выразили глубокое сожаление в связи с отменой Евровидения.

При этом отмечается, что конкурс может пройти в Роттердаме в 2021 году. «Как представляется, Роттердам является и останется городом, который должен принять следующее Евровидение», – отмечается в заявлении организаторов. Напомним, что песенный конкурс должен был пройти в Голландии с 12 по 16 мая. Планировалось, что Россию на «Евровидении-2020» представит рейв-группа Little Big из Санкт-Петербурга.

Накануне в UEFA приняли решение перенести чемпионат Европы по футболу на лето 2021 года на фоне распространения в мире коронавируса. Согласно заявлению Ассоциации, турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

Самое читаемое
16.05.2021