29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Милош Бикович объяснил, из-за чего лишился роли в сериале "Белый лотос"
актеры Культура сериалы

Милош Бикович объяснил, из-за чего лишился роли в сериале "Белый лотос"

Сербско-российский актер Милош Бикович указал, что против него ведется целенаправленная информационная кампания

Получивший в 2021 году российское гражданство сербский актер Милош Бикович не примет участие в съемках нового сезона американского сериала "Белый лотос" телекомпании HBO. О причинах своего ухода из проекта актер рассказал в соцсети.

Сербско-российский актер Милош Бикович

Сербско-российский актер Милош Бикович

©Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Бикович заявил, что был бы рад сниматься в "Белом лотосе". Однако его участие в сериале стало невозможным "по выходящим за рамки творчества причинам", так как он не готов менять свои принципы. В своей публикации Бикович отметил, что против него ведется целенаправленная информационная кампания, пишут в субботу, 3 февраля, "Ведомости".

Актер указал, что внешние обстоятельства начинают влиять на творческие решения и это создает тревожный прецедент. "Результатом такого нарратива становится торжество абсурда и поражение искусств", – заключил Бикович. Актер выразил сожаление, что политика повлияла на творческие решения. Он добавил, что его убеждения и преданность делу остаются неизменными.

Накануне стало известно, что студия HBO приняла решение отказаться от сотрудничества с актером. Как сообщает портал Deadline, роль, которую планировал сыграть Бикович, будет переработана.

В третьем сезоне "Белого лотоса" Милош Бикович должен был сыграть роль русского учителя йоги, работающего с отдыхающими на курорте. В конце января МИД Украины раскритиковал телеканал НВО за решение привлечь Биковича к съемкам нового сезона сериала. Украинский МИД обвинил актера в поддержке России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама