Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Минкульт и РПЦ согласовали план популяризации русской классики

Министр культуры России Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский союз», направленного на популяризацию русской классики среди молодежи, сообщает ТАСС.

По словам Владимира Мединского, разные общественные организации должны сообща работать над тем, чтобы сделать понятным и доступным современной молодежи то наследие, которое накапливала русская культура на протяжении веков.

При этом глава Минкульта раскритиковал современные постановки классических произведений: «Когда я вижу некоторые спектакли, поставленные якобы по мотивам русской классики, понимаю, что их авторы в нужное время не читали произведения, которые сейчас так весело ставят на сцене. Иначе их понятия о добре и зле были бы другими».

«В Патриарший совет входят не только священники, но несколько десятков деятелей культуры. На заседаниях мы не раз говорили о том, что существует проблема, в которой виноваты мы — старшее поколение, мы не смогли передать любовь к русской классике. Для того чтобы приобщить молодое поколение к сокровищам духовной культуры, мы создали проект "Пушкинский союз"», — рассказал епископ Егорьевский Тихон.

«Пушкинский союз» — это новый проект, призванный объединить общероссийские фонды и союзы всех направлений искусств, в том числе Общество русской словесности, союзы художников, композиторов, архитекторов, кинематографистов и театральных деятелей, а также Фонд прикладных искусств.

В рамках проекта планируется работа по созданию фильмов, мультфильмов и театральных постановок по произведениям русской классики, проведение карнавалов, фестивалей, творческих встреч, организация анимационных проектов и мультимедийных выставок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK