Наверх
18 октября 2021

Шведский яблочный пирог: рецепт необычной шарлотки

Шведский яблочный пирог
©Shutterstock / Fotodom

Шарлотка популярна не только в России. В Швеции есть свой традиционный рецепт яблочного пирога, отличающийся от привычного нам.

Портал Foodclub делится рецептом традиционного шведского яблочного пирога. Его выпекают в духовке в форме 24-26 см.

Ингредиенты для шведского яблочного пирога

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 315 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 720 г яблок;
  • четверть лимона;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • четверть чайной ложки соли.

Как приготовить шведский яблочный пирог

  1. Яйца комнатной температуры тщательно взбить в большой миске до появления густой пены.
  2. Высыпать в миску сахар и щепотку соли и взбить миксером до полного растворения.
  3. Растопить сливочное масло. Влить его в миску со взбитыми яйцами тонкой струей, продолжая взбивать. Налить туда подогретое до 40°C молоко.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
  5. Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее сахаром.
  6. Яблоки очистить, порезать толстыми дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
  7. Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму для выпечки.
  8. Выложить в тесто яблоки, не вдавливая их.
  9. Выпекать пирог около 50 минут до готовности. Нарезать остывшим.

Шарлотку необязательно готовить в духовке. Медовую шарлотку можно испечь в мультиварке.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021