Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Бекмамбетов спродюсирует screenlife-хоррор «Воскресшие»

Бекмамбетов снимет хоррор о восстании из мёртвых

Кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов

Shutterstock / Fotodom

Российский кинорежиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов заявил о планах спродюсировать международный хоррор «Воскрешение», сообщает 10 сентября РИА Новости со ссылкой на компанию Bazelevs.

Фильм будет снят в новейшей технологии screenlife, которую придумал Бекмамбетов: действие будет происходить на экранах телефонов и компьютеров. Режиссером выступит Егор Баранов, снявший трилогию «Гоголь».

Изначально сюжет истории подразумевал сериальный формат, но при обсуждении деталей Бекмамбетов предложил снять полнометражный фильм для формата screenlife, рассказал Баранов.

События ленты разворачиваются в будущем, когда Ватикан научился воскрешать умерших. Один из первых воскресших — служитель виртуальной церкви Стэнли начинает расследование глобального заговора, поняв, что вернувшиеся с того света люди ведут себя очень странно.

Продвижением хоррора займётся компания Pulsar Content.

В формате screenlife был создан хоррор «Убрать из друзей». Фильм Лео Габриадзе при бюджете в $1 млн собрал в прокате $64 млн. Screenlife-триллеры «Поиск» и «Профиль» получили призы в 2018 году на Берлинском кинофестивале и на фестивале « Sundance» соответственно, отметили в Bazelevs.

Ранее сообщалось, что российский кинорежиссёр Андрей Звягинцев готовится к съёмкам нового фильма, которые запланированы на весну 2020 года. В центре сюжета будет история состоятельного человека средних лет, который построил успешную карьеру, имеет семью и дом на побережье Средиземного моря. Предполагается, что в прокат картина выйдет в 2021 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK