Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Британский режиссер сравнил Бориса Джонсона с Дональдом Трампом

Бориса Джонсона назвали «дураком, мечтающим стать Трампом»

джонсон трамп коллаж

Оскароносный британский режиссёр Майк Фиггис резко высказался о премьер-министре Борисе Джонсоне, отвечая на вопросы журналистов в рамках Международного кинофестиваля в Пусане. Фиггис назвал Джонсона «дураком, который хочет быть похожим на Дональда Трампа». Издание Variety сообщает, что создатель культовой ленты «Покидая Лас-Вегас» также раскритиковал Brexit, сравнив его с сюрреалистическим фильмом.

Фиггис не смог сдержать эмоций в ходе пресс-конференции перед началом пусанского кинофестиваля, на котором он возглавляет жюри. Режиссёр заявил, что очень обеспокоен предстоящими перспективами выхода Великобритании из ЕС, добавив, что многие люди недооценили техническую сложность Brexit. «Никто не имеет реального представления о том, что произойдёт», – сказал он.

Палата лордов одобрила законопроект об отсрочке Brexit

После трёх лет неопределённости ни Европа, ни Великобритания уже не будут прежними, считает Фиггис. Он добавил, что разочарован голливудской и европейской кинематографической системой и планирует больше работать в Азии, в частности, в Корее.

Напомним, пока ещё так и не одобренный британским парламентом Brexit уже нанёс экономике страны большой ущерб. Например, Jaguar Land Rover планирует остановить производство на четырёх заводах в Великобритании в первую неделю ноября, чтобы смягчить последствия сбоя поставок комплектующих после выхода страны из ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK