Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Палата лордов одобрила законопроект об отсрочке Brexit

Парламент Британии откладывает Brexit

facebook / UK House of Lords

Депутаты верхней палаты парламента Великобритании (Палаты лордов) одобрили законопроект, обязывающий правительство отсрочить Brexit. Документ будет подписан британской королевой Елизаветой II в начале следующей недели, сообщает 6 сентября Reuters.

После этого премьер-министр страны Борис Джонсон должен будет продлить членство Британии в составе Евросоюза на три месяца. За эти меры 4 сентября высказались члены Палаты общин британского парламента.

Британский парламент не одобряет соглашение с Брюсселем о выходе страны из ЕС в его нынешнем виде и выступает против жёсткого Brexit, без сделки. Выход Великобритании  из ЕС должен был состояться 29 марта, но после череды неудачных голосований его перенесли на 31 октября 2019 года.

Накануне младший брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джо Джонсон, объявил об уходе из правительства и парламента, так как он «разрывается между преданностью семье и национальными интересами». Он отметил, что покидает пост министра университетов и науки, так как считает, что нужно положить конец «неразрешимому напряжению» между ним и его семьей.

Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра в июле 2019 года. В своей программной речи он заявил, что намерен вывести Великобританию из состава ЕС 31 октября любыми путями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK