Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Фильм «Оно-2» возглавил российский прокат в выходные

Хоррор «Оно-2» заработал 590,9 млн рублей за выходные

Кадр из фильма «Оно 2»

Warner Bros. Pictures

Американский фильм ужасов «Оно-2» (It Chapter Two) режиссера Андреса Мускетти, снятый по мотивам одноименного романа Стивена Кинга, лидирует в российском проката по итогам выходных, сообщает 9 сентября портал kinobusiness.com.

В первые дни проката фильм собрал  590,9 млн рублей.

Лента является продолжением одноименной картины, вышедшей в 2017 году, и расскажет о жизни главных героев спустя 27 лет после первой встречи с инфернальным чудовищем в обличье клоуна Пеннивайза, который питался детскими страхами.

Картину сняли за 86 дней. Для того чтобы максимально снизить риски утечки информации о фильме, ленту снимали под другим названием. Первая часть фильма ужасов «Оно» стала самой успешной в истории жанра, собрав в международном прокате более $500 млн. Предыдущий рекорд по сборам принадлежал картине «Изгоняющий дьявола», который заработал $441 млн.

Второе место по популярности в российском прокате у фильма Валерия Тодоровского «Одесса», который за выходные собрал кассу в  32,6 млн рублей. На третьей строчке анимационная лента Кевина Джонсона «Королевские каникулы». Фильм заработал 24,4 млн рублей.

Фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях собрал собрал 20,8 млн рублей и находится на четвёртой строчке по итогам просмотров в российских кинотеатрах за выходные. При этом общие сборы картины превысили 1,1 млрд рублей. Закрывает топ-5 лидеров триллер Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта «Я иду искать», который заработал выходные 20 млн рублей.

Ранее «Профиль» назвал семь самых ожидаемых кинопремьер сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK