Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Критиков покорил детективный сериал, в котором ничего не происходит

"Преступник" за 12 часов набрал на Imdb рейтинг 9,4

Зарубежные кинокритики восторженно приняли новый детективный сериал «Преступник» (Criminal). Как сообщает BBC, 12 серий нового шоу вышли на Netflix 20 сентября.

«Изюминка» детективного сериала – в практически полном отсутствии «экшена». Действие каждой серии происходит только в одном помещении – комнате для допросов. Оттуда за ходом допроса наблюдают полицейские.

Три серии из 12 сняты на английском языке и с английскими актерами. Действие остальных происходит в Германии, Франции и Испании – и происходит на языках этих стран. Сюжет каждой строится вокруг допроса подозреваемого в преступлении. В одной речь идет об убийстве, в другом об изнасиловании, в третьем – о похищении ребенка.

Конфликт строится на психологической игре: следователя против возможного преступника. Снявшиеся в сериале актеры уже рассказали, что такой минимализм заставил их как следует постараться: в «Преступнике» не спрячешься ни за декорациями, ни за спецэффектами. А о самих преступлениях зритель узнает из полицейских документов или в крайнем случае – видит запись с монитора.

Соавтор сериала Джордж Кей (один из авторов хитового сериала «Убивая Еву») обозначил задачу так:

«В любой драме вряд ли нужно больше, чем три комнаты. Всегда есть сюжетное решение, позволяющее лишь перейти из одной комнаты в другую. Мы просто меняем их и тем самым усложняем сюжет и роль персонажей».

За 12 часов после премьеры сериал «Преступник» набрал на сайте Imdb рейтинг 9,4. Высокие оценки ему поставили и обозреватели в американских и британских СМИ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK