Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Монстра в шляпе признали самым страшным в истории кино

Газета The Independent составила рейтинг самых страшных монстров в истории кинематографа. На первом месте оказался персонаж фильма 2014 года «Бабадук». Впервые о рисованном монстре в шляпе мир узнал благодаря короткометражке «Монстр» 2005 года. По сюжету фильма 5-летней давности Бабадук мучает тех, кто узнаёт о его существовании из книги.

Google персонализирует кинорекомендации

Второе место рейтинга получил граф Орлок в исполнении немецкого актёра Макса Шрека в немом фильме 1922 года «Носферату. Симфония ужаса». Зловещий вампир в этой картине выглядел особенно пугающе благодаря яркому гриму и отсутствию шевелюры. Известно, что сюжет основывается на романе Брэма Стокера «Дракула», однако создателям фильма пришлось внести некоторые изменения, так как киностудия не смогла приобрести права на использование романа.

Третье место в списке жутких монстров занял распространитель опасного вируса Джаред Номак, роль которого исполнил актёр Люк Госс в фентезийном боевике Гильермо Дель Торо «Блэйд II». Рейтинг также не обошёлся без таких персонажей, как гремлины (одноименный фильм 1984 года), Кинг Конг (одноименный фильм 1933 года), зубастики (одноименный фильм 1986 года) и Битлджус (одноименный фильм 1988 года).

Тем временем фильмы с элементами хоррора продолжают набирать популярность и признание. Так, недавно вышедший на экраны «Джокер» уже вошёл в десятку лучших фильмов всех времен. Первая строчка досталась «Побегу из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, а вторая и третья — двум частям «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK