Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Google персонализирует кинорекомендации

Что посмотреть: Google подскажет и покажет

Поисковая система Google разработала сервис персонализированных рекомендаций просмотра кино и телепередач на основе пользовательских интересов. Результаты поиска будут выводиться сразу в виде видеофайлов, которые можно пролистать прямо на странице выдачи. Об очередном шаге Google к индивидуальному подходу рассказал лайф-стайл-журнал The Verge.

Теперь, когда вы будете задавать запрос вроде «что посмотреть», результаты будут показаны вам не в виде ссылок, а в виде отдельной карусели, которую можно будет пролистать прямо на этой же странице, здесь же пользователи смогут запустить понравившееся видео. На рекомендации будет влиять анализ того, что было просмотрено, релевантность запросу (например, «фильмы ужасов 80-х годов»), а также подписки на стриминговые каналы.

Быстрые ссылки для просмотра подходящего конкретному пользователю видео уже применяются в некоторых сервисах вроде JustWatch. Но специалисты предполагают, что Google сможет реализовать эту идею лучше.

Как сообщает издание, запуск новых функций в поиске Google ожидается этой осенью.

Напомним, вчера компания Google объявила о выпуске первой стабильной версии операционной системы Android 10. Теперь она доступна в виде бесплатного обновления для обычных пользователей, но пока только на смартфонах Pixel.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK