Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Очередную экранизацию «Острова сокровищ» Стивенсона создаст режиссёр «Как приручить дракона»

Знаменитый приключенческий роман вновь экранизируют

Режиссёр Дин Деблуа

©Shutterstock / Fotodom

Студия Universal Pictures в партнёрстве с компанией Mandeville Films работают над производством приключенческого фильма «Остров сокровищ», пишет издание «Киноафиша».

Отмечается, что новый фильм будет снят по одноимённому роману Роберта Льюиса Стивенсона. В качестве постановщика картины называют двукратного номинанта на «Оскар» Дина ДеБлуа, известного по трилогии Dreamworks «Как приручить дракона», где он выступил сценаристом и режиссёром. В совокупности три фильма собрали в прокате более $1,6 млрд.

Роман Стивенсона был экранизирован неоднократно. В числе наиболее ярких экранизаций называют фильм Виктора Флеминга 1934 года, диснеевскую версию 1950 года и адаптацию 1972 года, в которой в роли Сильвера снялся Орсон Уэллс. Также были и телевизионные экранизации. В числе наиболее удачных называют две. Первая вышла в 1990 году. В фильме снялись Чарлтон Хестон, Кристиан Бэйл, Оливер Рид и Кристофер Ли. Вторая — 2012 года с Эдди Изардом, Дональдом Сазерлендом и Элайджей Вудом.

Сценаристом новой версии «Острова сокровищ» станет Эван Спилиотопулос, известный по фильму «Красавица и чудовище». Ему поможет Дин ДеБлуа. Он же станет и сопродюсером картины вместе с Тоддом Либерманом и Дэвидом Хоберманом из Mandeville Films.

Уточняется, что пока проект находится на ранней стадии в связи с занятостью ДеБлуа над фильмом «Микронавты», который должен выйти в 2021 году.

Ранее Скорсезе заявил, что фильмы про супергероев — это не кино. Режиссёр рассказал, что фантастические фильмы супергеройской вселенной Marvel, которые обожают миллионы зрителей по всему миру не тронули его сердце, так как в них нет драмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK