18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скорсезе заявил, что фильмы про супергероев – это не кино
искусство Кино Мартин Скорсезе

Скорсезе заявил, что фильмы про супергероев – это не кино

Фильмы о супергеройской вселенной Marvel нельзя назвать кинематографическим искусством, заявил американский режиссер Мартин Скорсезе, сообщает издание Comicbook.

Режиссёр Мартин Скорсезе

©Shutterstock / Fotodom

Режиссёр рассказал, что фантастические фильмы, которые обожают миллионы зрителей по всему миру не тронули его сердце, так как в них нет драмы.

«Я такое не смотрю. Я пытался, понимаете? Но это просто не кино. Серьезно, единственное, с чем я могу их сравнить, — при том, как качественно они сделаны, как хорошо актёры играют при всех обстоятельствах, — это парки развлечений», — заявил Скорсезе.

По словам лауреата премии «Оскар» герои вселенной не могут делиться друг с другом эмоциональным и психологическим опытом, а именно это играет важную роль в кинематографе, как в искусстве.

76-летний Скорсезе — обладатель более ста кинопремий и призов. Он является режиссёром таких лент, как «Волк с Уолл-стрит», «Таксист», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка» и другие.

Ранее сообщалось, что Питер Паркер, он же Человек-паук, вернется в киновселенную Marvel: Sony и Disney пришли к соглашению и четвертый фильм с участием актера Тома Холланда в главной роли выйдет на экраны 16 июля 2021 года. По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, он счастлив, что любимец миллионов зрителей Человек-паук продолжит путешествие в киновселенной Marvel.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль