Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

«Однажды в Голливуде» побил кассовый рекорд за уик-энд

Новый фильм Тарантино собрал рекордные $40 млн за выходные

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

©Sony Pictures Entertainment

Фильм «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) побил рекорды по сборам за первый уик-энд проката, собрав $40 млн, сообщает Variety.

Также рекордной эта сумма стала для режиссёра Квентина Тарантино.

Издание отмечает, что успеху ленты способствовали несколько факторов. Кинотеатры собрали поклонников сразу нескольких голливудских звезд, снявшихся в фильме — Леонардо ДиКаприо, Марго Робби и Брэда Питта, также картина была хорошо встречена критиками и получила много положительных рецензий.

Между тем лидерство в прокате удерживает «Король Лев», который за всё время показов к настоящему моменту собрал кассу в $75,5 млн.

29 июля стало известно, что кинокомпания The Walt Disney Company установила новый мировой рекорд по ежегодным кассовым сборам. Наиболее успешными в этом году для студии стали фильмы: «Мстители: Финал», «Аладдин» и «Капитан Марвел». Каждая из этих картин собрала в мировом прокате более $1 млрд.

К июлю с начала года Disney заработала по всему миру на своей кинопродукции $7,67 млрд, тем самым установив рекорд по ежегодным доходам среди кинокомпаний со всего мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK