Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Пенелопе Крус вручили награду на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Испанская киноактриса Пенелопа Крус получила награду на фестивале в Сан-Себастьяне. Как сообщает РИА Новости, ее наградили за вклад в развитие кинематографа.

Награду The Donostia Award Пенелопе Крус вручил лидер группы U2 Боно. В своей речи он признался, что очарован жизнью актрисы на экране.  «Такие артисты, как мы, как я, теряются в себе самих. Пенелопа теряется в других. Вот почему мы теряемся в ней», — сказал Боно.

Пенелопа Крус в свою очередь поблагодарила музыканта и зрителей. И затронула в своей речи тему семейного насилия. По словам актрисы, в 2019 году от насилия в семье погибли 44 испанские женщины, а с 2003 года – более тысячи.

На фестивале в Сан-Себастьяне актриса представила свою новую работу – триллер «Осиная сеть». Картина Оливье Ассайаса рассказывает о событиях 1990 года. В центре сюжета – судьбы нескольких кубинцев, пытающихся сбежать из своей страны в США. Мировая премьера фильма состоялась 1 сентября в Италии. О дате начала российского проката пока ничего не известно.

Ранее сообщалось, что испанская академия кинематографических искусств и наук выбрала драму «Боль и слава» Педро Альмодовара номинантом на кинопремию «Оскар». Главные роли в фильме сыграли Пенелопа Крус и Антонио Бандерас.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK