Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Продюсер оригинального фильма «Оно» подал в суд на создателей ремейка

Продюсер первого «Оно» требует 10% от сборов ремейка

Продюсер Ларри Санитски подал в суд на компанию, которая сняла ремейк фильма, основанного на известном романе Стивена Кинга «Оно». Об этом сообщает Глас.ру.

Санитски сообщил, что создатели первого фильма выкупили у Кинга права на экранизацию. Предполагалось, что роман ляжет в основу сериала, но в итоге получилась полнометражная картина. По контракту с кинокомпанией Warner Brothers, все последующие экранизации можно было снимать только с согласия Санитски и его партнера Фрэнка Кенигсберга. Более того, контракт давал им право присутствовать на съемках и контролировать процесс. Причем правило распространялось не только на экранизацию романа, но и на возможные сиквелы, приквелы или спин-оффы.

Однако, по словам Санитски, Warner Brothers не обратилось ни к нему, ни к Кенигсбергу за консультацией. Теперь продюсер требует от компании 10% от сборов фильма, в том числе – предстоящих.

В Warner Brothers пока не комментируют претензии Ларри Санитски.

Ранее «Профиль» писал, что зимой на российский рынок выйдет новый роман Стивена Кинга «Институт». Подробности сюжета пока неизвестны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK