Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Продюсеры «Паддингтона» и «Гарри Поттера» снимут фильм о Пеппи Длинныйчулок

Кинокомпании Heyday Films и Studiocanal, которые вместе работали над фильмами про медвежонка Паддингтона, снимут полнометражную ленту про Пеппи Длинныйчулок в сотрудничестве с Astrid Lindgren Company, сообщает издание Variety.

По словам Нильса Наймана, внука Линдгрен и директора Astrid Lindgren Film, опыт экранизации больших литературных произведений Дэвида Хеймана (основатель кинокомпании Heyday Films. – Прим. ред.) позволит понять и оценить книги про Пеппи, а также снять фильм, в котором будут отражены и шутливость, и серьезность работ Астрид Линдгрен.

Netflix купил права на четвёртый сезон мультфильма «Маша и медведь»

Первые три повести о девочке Пеппи были опубликованы в период с 1945-го по 1948 год. Издания переведены на 77 языков и проданы по всему миру в количестве более 65 млн экземпляров. Первая экранизация была снята в 1949 году в Швеции. В Советском Союзе двухсерийный фильм «Пеппи Длинныйчулок» сняла в 1984 году Маргарита Микаэлян. Главную роль в нём исполнила актриса Светлана Ступак. Её главных друзей — Томми и Аннику сыграли Фёдор Стуков и Светлана Щелова.

Последняя на сегодняшний день голливудская киноверсия «Новые приключения Пеппидлинныйчулок» была снята в 1988 году.

Ранее сообщалось, что стриминговый видеосервис Netflix приобрёл права на показ четвёртого сезона мультсериала «Маша и Медведь», который называется «Машины Песенки». Впервые мультфильм запустили на Netflix ещё в 2015 году. За это время дистрибуция мультсериала успешно расширилась более чем на 100 стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK