Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Группа «Кино» вернется на сцену с оцифрованным голосом Цоя

Группу «Кино» можно будет услышать почти вживую

Виктор Цой, архивная съемка

©Чумичев Александр, Шогин Александр / ITAR-TASS

Музыканты группы «Кино» выступят в Москве и Санкт-Петербурге с оцифрованным голосом Виктора Цоя. Об этом сообщает канал «360».

31 октября 2020 года «Кино» выступит с двухчасовым концертом в Санкт-Петербурге, а 21 ноября – в Москве. На сцену выйдут гитарист Юрий Каспарян и бас-гитаристы разных лет – Александр Титов и Игорь Тихомиров. Со сцены будет звучать оцифрованная многоканальная запись голоса Виктора Цоя.  Сын основателя «Кино» Александр Цой выступит в качестве продюсера выступлений.

Билеты поступят в продажу 31 октября 2019 года. Тизер концерта гласит: «Для тех, кто уже не мечтал послушать «Кино» вживую».

Напомним, последний концерт группы «Кино» состоялся 24 июня 1990 года в Лужниках. 15 августа того же года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. В 2013 году в Санкт-Петербурге после долгой болезни умер барабанщик группы Георгий Гурьянов.

Билеты поступят в продажу 31 октября 2019 года.

Группа «Кино» появилась в начале 1980-х годов в Ленинграде. До сих пор коллектив признают одним из самых популярных в направлении русского рока. Лидером и автором почти всех текстов и музыки неизменно оставался Виктор Цой. После смерти музыканта коллектив распался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK