Наверх
26 июня 2022

На "Териберке" представят лучшие блюда арктической кухни

Фестиваль Териберка
©Пресс-служба фестиваля «Териберка»

VII Арктический фестиваль "Териберка" пройдет в Мурманской области 16 и 17 июля. Он состоится в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете, их оператором выступает Фонд Росконгресс.

Цель фестиваля – формирование осознанности посетителей, их погружение в сотворчество, формирование ответственности к окружающей природе через еду, кино, музыку и участие в активностях. Об этом сообщила замгубернатора Мурманской области Ольга Кузнецова в ходе заседания оргкомитета по подготовке к проведению "Териберки".

В создании меню гастрономического фуд-корта для "Териберки" под названием "Вкус Арктики" примут участие более 25 представителей ресторанной индустрии Мурманской области. Они представят свои блюда в формате One-Hand-Food – "Еда в одной руке". Федеральный проект "Гастрономическая карта России" выступает соорганизатором гастрономической площадки.

Кроме популяризации локальных продуктов и арктической кухни, традиционные идеи "Териберки" сохранят. Речь идет о раскрытии уникального туристского потенциала малых территорий Арктической зоны России, а также о развитии событийного туризма в регионе.

В рамках фестиваля Комитет по туризму Мурманской области впервые проведет туристическую выставку "MURMANSK.TRAVEL Market". Посетителям расскажут о направлениях для поездок на выходных 15 представителей индустрии, плюс работу выездного пункта отправки эксклюзивных открыток организует "Почта России".

"Музыкальная площадка – одна из основных на фестивале", – рассказал председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. По его словам, озвучивать хедлайнеров пока не будут, чтобы сохранить интригу для поклонников "Териберки".

В прошлом году более 5000 человек из 27 регионов России стали участниками фестиваля. Он прошел в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах. В 2021-м "Териберка" победила в Национальной премии "События России" в номинации "Культура. Концерты и музыкальные фестивали", стала лауреатом премии Русского географического общества.

Возрастное ограничение: 16+

Самое читаемое