Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

На военно-историческом фестивале в Крыму откроются площадки для детей

VI Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт с 7 по 15 сентября, сообщает «МК-Крым».  Для гостей в рамках фестиваля будут работать 8 театрализованных локаций в центре Севастополя и 13 тематических площадок на Федюхиных высотах.

Особую программу организаторы подготовили для юных посетителей. Уточняется, что на фестивале дети познакомятся с античными гладиаторами, персонажами конца XIX — начала XX вв., прокатятся в театрализованном троллейбусе по центру Севастополя и узнают интересные факты о Крымской войне на экскурсии по Центральному городскому холму.

К примеру, в парке Ахматовой будет работать площадка «Античные истории». На ней дети увидят гладиаторские бои и смогут поступить в школу гладиаторов.

Увидеть персонажей начала прошлого века можно будет на площадке «Паромная переправа» на Графской пристани, где реконструкторы сыграют с детьми в старинные игры: наперстки, шашки и бабки.

На площадке «Ретро-купания» на Хрустальном пляже юным фанатам морской тематики переведут временные тематические тату. Там же гости увидят купальные машины эпохи модерн. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут бесплатные интерактивные экскурсии, на которых дети узнают о флотоводце П.С. Нахимове и его роли в истории Крыма, о Синопском сражении и оборонительной системе города времен Крымской войны, о сгоревшей морской библиотеке, усыпальнице четырёх адмиралов и о девичьей батарее.

На Федюхиных высотах будут работать исторические площадки, охватывающие период от Античности и до XX века. Дети могут поучаствовать в мастер-классах по ремеслам, послушать рассказы и даже лекции реконструкторов о той или иной эпохе.

Например, в «Античности» легионеры расскажут детям о повседневной жизни древнеримского военного лагеря, научат изготавливать снаряды из олова и свинца для пращей. В «Древней Руси и Византии» детей научат чеканить монеты, изготовлять игрушки из глины и соломы, владеть холодным оружием и писать на бересте.

В средневековой генуэзской усадьбе «Loco Cimbali» дети научатся плести корзинки из ивовой лозы и изготавливать восковые свечи. В «Священной Римской империи» — играть в «kegel», немецкий боулинг XVI века, и мастерить солдатскую обувь.

В «Османской империи» детей обучат азам военного дела и обращению с оружием, а на площадке «320 лет прибытия Петра I в Крым» объяснят, как пользоваться компасом, лагом, секстантом и вязать морские узлы.

В «Лагере американских старателей» дети попробуют вместе с опытными золотодобытчиками найти золотую жилу, а у «Индейцев Северной Америки XIX века» — изготовлять украшения из океанского денталиума.

На площадке «Первая мировая война» гости научатся основам штыкового боя, а в «Холодной войне» управлять стропами парашюта.

Реконструкторы «Великой Отечественной войны» и «Афганской войны» продемонстрируют, как выглядели настоящие сражения. Дети увидят три масштабные реконструкции боев.

Уточняется, что исторические приключения станут возможны благодаря Правительству Севастополя, Правительству Москвы, циклу городских уличных мероприятий «Московские сезоны», Российскому военно-историческому обществу и агентству исторических проектов «Ратоборцы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK