Наверх
30 сентября 2020

Назван режиссер нового фильма в франшизе «Трон»

Белый экран Кинотеатр Зрительный зал Фильм Кино кинозал
©Shutterstock / Fotodom

Когда в 1982 году на экраны вышел «Трон» с Джеффом Бриджесом, он не собрал ни похвал критиков, ни хорошей кассы. Однако ценителям научной фантастики фильм запомнился спецэффектами, которые на голову опережали свое время. В 2010 году Disney выпустил сиквел «Трон: Наследие», и новый фильм принес создателям более $400 млн.

Уже давно ходили слухи о том, что серия пополнится третьим фильмом. В 2017 году стало известно, что главную роль может сыграть Джаред Лето. Теперь же определился режиссер новой картины. Об этом сообщает Deadline.

Третий «Трон» снимет австралиец Гарт Дэвис. Раньше он занимался в основном артахусным кино, вроде номинированного на 6 премий «Оскар» «Льва», а теперь ему предстоит взяться за фильм, от которого ожидают предельно красивый и дорогой визуальный ряд.

Окончательно решение о производстве пока еще не принято, но, по словам источников журналистов, Дэвис настойчиво добивается зеленого света для начала съемок.

Ранее сообщалось, что режиссер Джеймс Кэмерон показал съемочной группе первые три сцены другого долгожданного фантастического фильма – второй части «Аватара». Премьера запланирована на конец 2022 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020