Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Нино Катамадзе призналась в любви к российским поклонникам

Грузинская певица россиян любит, но петь для них не будет

Певица Нино Катамадзе

©ninokatamadze.com

Грузинская певица Нино Катамадзе в интервью украинскому телеканалу «1+1» сказала, что любит своих российских поклонников.

Это заявление последовало в ответ на вопрос ведущей, трудно ли певице было принять решение о прекращении концертов в России. По словам Катамадзе, это тема для неё сверхважна и касается не только музыки, но и отношений между близкими странами.

«Это очень тонкая, деликатная, сверхважная тема не только в моей музыкальной жизни, но и между странами, между людьми, между близкими людьми. И после моего решения я хочу сказать, что я люблю своих слушателей, которые живут в России», – сказала она.

Ранее песни Катамадзе стали недоступны во многих стриминговых сервисах – в iTunes, «ВКонтакте», Google Play Music и «Яндекс.Музыке». Их представители пояснили, что таково было требование правообладателя.

Об отмене всех дальнейших концертов в России Нино Катамадзе заявила в посте на Facebook в конце июня. В той же записи она выразила поддержку митинговавшим у здания грузинского парламента. Позже запись была удалена.

Акции протеста, в которых приняли участие тысячи человек, проходили в Тбилиси с 20 июня. Из-за столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Со стороны протестующих неоднократно озвучивались претензии к России, которая якобы оккупировала грузинские территории. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, выполнив одно из требований протестующих.

Волнения начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии в ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Позже он объяснял, что сделал это по приглашению принимающей стороны.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK