16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оперная певица Аида Гарифуллина выступит на "Т Фестивале" 26 декабря
Культура опера фестиваль

Оперная певица Аида Гарифуллина выступит на "Т Фестивале" 26 декабря

Сольный концерт звезды мировой оперной сцены, заслуженной артистки Республики Татарстан Аиды Гарифуллиной завершит третий сезон фестиваля классической музыки «Т Фестиваль» 26 декабря. В этот вечер в исполнении оперной певицы прозвучат известные арии и романсы русских и итальянских композиторов, а также знаменитые джазовые композиции. Партию рояля исполнит заслуженный артист РФ, член Союза композиторов России, прославленный пианист и концертмейстер Александр Покидченко.

Концерт Аиды Гарифуллиной в рамках третьего сезона международного камерного фестиваля классической музыки «Т Фестиваль»

Концерт Аиды Гарифуллиной в рамках третьего сезона международного камерного фестиваля классической музыки «Т Фестиваль»

©Пресс-служба «Т Фестиваль»

В насыщенном графике певицы Аиды Гарифуллиной значатся выступления в Метрополитен-опера, Берлинской государственной опере, Большом театре Лисеу (Барселона), Театре Елисейских Полей (Париж), Арена ди Верона, Уигмор-Холле (Лондон), Музикферайне (Вена), а также на Дрезденском и Венском оперных балах. Гарифуллина – частая гостья и на престижных оперных фестивалях, но ее концерты в Москве являются большой редкостью и одновременно огромным подарком для всех любителей оперы.

Пласидо Доминго назвал Аиду Гарифуллину «одной из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего». В 2017 году за лучший сольный альбом она получила престижную награду ECHO Klassik, а летом 2018 года выступила на торжественных концертах открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу. Знаменитую певицу регулярно приглашают для участия в масштабных музыкальных проектах. Так, осенью 2019 года она стала ведущей шестого сезона телевизионного конкурса «Большая опера» – одного из флагманских проектов телеканала «Культура». В феврале 2020 года состоялся яркий дебют Гарифуллиной на сцене Большого театра – оперная певица исполнила партию Волховы в «Садко» Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Чернякова, а позже была номинирована на «Золотую маску-2020» за лучшую женскую роль в опере.

Третий сезон фестиваля классической музыки «Т Фестиваль» открылся в Третьяковской галерее в октябре 2020 года. В знаменитом зале Михаила Врубеля выступили пианист, композитор и дирижер Михаил Плетнев, оперные певицы Светлана Касьян и Айгуль Ахметшина, дирижер Филипп Чижевский, ансамбль «Questa Musica», скрипач Павел Милюков и ансамбль «Musica Viva».

«Т Фестиваль» проводится при поддержке российских меценатов. В 2020 году, несмотря на все сложности и ограничения, мероприятие состоялось в полном объеме, и уже совсем скоро будет представлена программа на будущий год. Генеральным партнером концерта Аиды Гарифуллиной и онлайн-трансляции стал «Сбер». Благодаря поддержке партнера у всех слушателей появилась возможность насладиться выступлением легендарной оперной певицы бесплатно.

Среди партнеров третьего сезона фестиваля также международное концертное агентство «Moscow Nights» – эксклюзивный представитель Аиды Гарифуллиной в России и странах СНГ, компании Wheely, Promomed, Dr.Живаго и Waterful. В этом году благодаря постоянному партнеру фестиваля компании Yamaha Music на сцене зазвучит большой концертный рояль Bösendorfer 280 Vienna Concert. Это изысканный инструмент старейшего австрийского фортепианного бренда, который с 2008 года входит в состав корпорации Yamaha.

Возрастное ограничение: 16+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль