Наверх
8 мая 2021

Первый пистолет Бонда продали с аукциона

Пистолет Walther – такая же неотъемлемая часть образа Джеймса Бонда, как и его безупречные костюмы, коктейли и автомобили с множеством хитрых приспособлений. Первый раз зрители увидели немецкий пистолет в руках британского суперагента в фильме 1962 года «Доктор Ноу». В нем Шон Коннери впервые воплотил на экране образ, созданный британским писателем и отставным разведчиком Яном Флемингом.

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, использовавшийся на съемках фильма бутафорский пистолет был продан с аукциона. За него планировали выручить от $150 тыс. до $200 тыс., однако итоговая цена составила $256 тыс.

Вместе с оружием Джеймса Бонда с аукциона ушло еще несколько предметов реквизита из всемирно известных фильмов. Среди них, в частности, оказался летный шлем лейтенанта Пита «Мэверика» Митчелла – персонажа Тома Круза из боевика «Лучший стрелок». За него удалось выручить $108 тыс.

Неожиданно большой интерес вызвала катана из оскароносного фильма «Криминальное чтиво». Этим оружием пользовался персонаж Брюса Уиллиса Бутч Куллидж. Организаторы аукциона собирались получить за нее $1,5 тыс. В итоге победившему на торгах коллекционеру она обошлась в $32,5 тыс.

Метки: аукцион
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021