Наверх
6 декабря 2021

Подруга Фредди Меркьюри раскрыла его тайную просьбу перед смертью

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри, 1977 год

©Wikimedia.org

После кремации Фредди Меркьюри, которая проходила по всем обычаям зороастризма, его подруга Мэри Остин забрала прах. Прошло два года, прежде чем она наконец похоронила его. Много лет спустя Остин рассказала о том, почему она одна знает о месте захоронения.

Похороны лидера группы "Queen" проходили на древнем авестийском языке. Это было желанием звезды – провести традиционный обряд. Церемония проводилась в крематории Западного Лондона, и единственными словами на английском языке за все время были просьбы скорбящих встать и сесть. Похороны были частными, на них пришли меньше 40 человек. Среди гостей были коллеги Меркьюри по группе и их жены, а также Элтон Джон, Мэри Остин и Джим Хаттон.

На крышку гроба, который внесли в часовню под запись Ареты Франклин, была положена одна красная роза. Огромным количеством цветов, присланных друзьями и поклонниками, заполнили пять катафалков и отправили в отделения больниц для больных СПИДом. 25-минутная церемония завершилась любимой оперной арией Меркьюри "D'Amour sull 'ali Rose" Верди в исполнении его подруги Монсеррат Кабалье. После этого Мэри Остин забрала прах с собой. Даже его семья никогда не знала, что она сделала с ним, хотя подруга Фредди дала им возможность попрощаться, сообщает Daily Express.

Остин поделилась, что однажды после воскресного обеда он вдруг заявил: "Я точно знаю, куда хочу, чтобы меня поместили. Но никто не должен знать об этом, потому что я не желаю, чтобы кто-нибудь меня откопал". Он уточнил, что "просто хочет покоиться с миром". Мэри потребовалось несколько лет, прежде чем она была готова похоронить его прах, и она пошла на все, чтобы сохранить местоположение в тайне. Мэри рассказала, что однажды утром она просто "выскользнула" из дома с урной. Она отметила, что это должно было быть похоже на обычный день, чтобы персонал ничего не заподозрил. Остин была одна без водителя и несла пепел в обычном пластиковом пакете. Подруга Меркьюрри заключила: "Он хотел, чтобы это осталось тайной – так оно и будет".

Ранее "Профиль" писал, что друг Фредди Меркьюри рассказал о его последних словах. Питер Фристоун отметил, что все в окружении музыканта знали, что долго он не продержится. Врач тогда говорил, что ему осталось несколько дней. В день смерти певца у его постели была Мэри Остин – бывшая девушка и близкий друг.

Метки: Queen
Самое читаемое