Наверх
22 апреля 2021

Раскрыта тайна происхождения Джеймса Бонда

шон коннери джеймс бонд агент 007

Джеймс Бонд известен как утонченный шпион, работающий на Секретную службу Ее Величества в Великобритании. Ранее он был изображен австралийской звездой Джорджем Лэзенби, что поставило под сомнение его национальность, а также то, что его регулярно показывают с южноанглийским акцентом. Эксперты задались вопросом, откуда родом агент 007.

Когда Бонд впервые появляется в литературе, было трудно понять, откуда он и кто такой. Долгое время Бонд оставался человеком-загадкой. Однако в предпоследнем романе серии «Ты живешь только дважды» писатель Ян Флеминг назвал родителей Бонда Эндрю Бондом, родом из Гленко в Шотландии, и Моникой Делакруа, родом из Швейцарии. Таким образом Бонд – наполовину шотландец, наполовину швейцарец.

В кино агент 007 не упоминал дату своего рождения, хотя в вымышленных биографиях, опубликованных после работ Флеминга, предполагалось, что его день рождения приходился на 11 ноября 1920 или 1921 года. Флеминг, возможно, также привнес часть своего собственного наследия в этот персонаж, учитывая, что его отец, Валентин Флеминг, был из одного из шотландских округов – Файфа. Мать, Эвелин Сент-Круа Флеминг, родилась на юге Англии, что объясняет, почему у Бонда не было сильного шотландского акцента, которого многие ожидали. Однако ее имя предполагает, что ее происхождение более сложное, чем просто из Великобритании, возможно, швейцарское или французское происхождение, передает Express.

В результате можно было бы скорее сказать, что персонаж основан на самом авторе. Это, конечно, делает выбор того, кто будет играть Бонда следующим, довольно интригующим. До сих пор его роль исполняли мужчины из Великобритании и Ирландии, а также из Австралии. Первый исполнитель Шон Коннери – шотландец, Роджер Мур и Дэниел Крейг оба родом из Англии. Пирс Броснан – ирландец, Тимоти Далтон – валлиец, а Джордж Лэзенби – австралиец, то есть он и Броснан – единственные, кто родом не с Британских островов.

Поскольку у Бонда есть шотландская кровь, это может означать, что Сэм Хьюэн, звезда «Чужеземца», который в настоящее время считается вероятной заменой Крейгу, может подойти на знаменитую роль.  Это может быть первый Бонд с шотландским акцентом. Возможно, при действительно странном повороте событий продюсеры обратятся в Швейцарию за своим следующим Джеймсом Бондом.

Как ранее сообщал «Профиль», у большинства людей Бонд ассоциируется с вымышленным агентом 007 из книг Флеминга и многочисленных кинофильмов. Однако польский Институт национальной памяти Instytutu Pamięci Narodowej (IPN) рассекретил архивные документы, которые подтверждают существование реального сотрудника британских спецслужб по имени Джеймс Бонд.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021