Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

В Польше раскрыли личность настоящего Джеймса Бонда

Архивные документы Джеймса Бонда
©Institute of National Remembrance

У большинства людей Джеймс Бонд ассоциируется с вымышленным агентом 007 из книг Яна Флеминга и многочисленных кинофильмов. Однако польский Институт национальной памяти Instytutu Pamięci Narodowej (IPN) рассекретил архивные документы, которые подтверждают существование реального сотрудника британских спецслужб по имени Джеймс Бонд.

Как из следует из публикации на странице IPN в Facebook, в 1964 году 36-летний британский подданный Джеймс Альберт Бонд стал архивариусом военного атташе Великобритании в Польше. За ним следила польская контрразведка и ее данные свидетельствуют, что британский агент неоднократно предпринимал попытки попасть на военные объекты в Белостоке и Ольштыне. Эти попытки оказались неудачными, и в 1965 году Бонд покинул Польшу.

По информации The Telegraph, он скончался в 2005 году, а во время своего пребывания на польской территории действительно был сотрудником спецслужб. К моменту приезда Джеймса Бонда в Польшу уже вышли два фильма и около десятка романов Яна Флеминга об агенте 007. О том, специально британская разведка отправила заграницу сотрудника с таким именем или это было случайным совпадением, неизвестно.

Ранее источник из Голливуда утверждал, что место Дэниела Крейга, нынешнего исполнителя роли Джеймса Бонда, займет другой британский актер – Том Харди, который уже выбран на эту роль. Однако последние сообщения не оправдали ожидания поклонников бондианы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020