Наверх
3 декабря 2021

Режиссер Клим Шипенко назвал сроки завершения съемок фильма "Вызов"

Дата премьеры фильма "Вызов"
©Roscosmos/Global Look Press

Точную дату премьерного показа кинокартины определят продюсеры и прокатчики. Об этом во вторник, 19 октября, рассказал режиссер первой снимавшейся в космосе картины Клим Шипенко.

"На этот вопрос (о дате премьеры – Profile.ru) пока у нас нет ответа. Пока мы не знаем. Я думаю, что фильм будет делаться еще до конца следующего года, а дальше продюсеры вместе с прокатчиками выберут дату релиза, которая идеально подходит для этого фильма", – заявил режиссер в ходе пресс-конференции. Шипенко добавил, что, скорее всего, эта дата будет известна в начале следующего года, передает РИА Новости.

Шипенко вместе с актрисой Юлией Пересильд и космонавтом Олегом Новицким успешно вернулись на Землю после съемок художественного фильма с рабочим названием "Вызов" на Международной космической станции (МКС). Они прибыли на станцию на корабле "Союз МС-19" 5 октября и провели на ней 12 дней. Сюжет картины повествует о враче, которая отправляется на орбиту для спасения космонавта.

Как писал сайт Profile.ru, посадка корабля при возвращении киноэкипажа на Землю произошла раньше запланированного времени. Однако совсем ненамного – всего на минуту.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021