Наверх
23 сентября 2021

Режиссер "Рокетмена" снимет мини-сериал о создании "Крестного отца"

Кадр из фильма Крестный отец
©Paramount Pictures

Знаменитый фильм "Крестный отец" вошел в историю мирового кинематографа, однако немногие знают о том, как он создавался. Было множество спорных и поворотных моментов, когда Фрэнсис Форд Коппола работал над этим проектом. Теперь эту историю планируют экранизировать: на стриминговом сервисе Paramount+ появится мини-сериал об этом.

Как пишет The Hollywood Reporter, режиссером сериала станет автор зрелищного байопика об Элтоне Джоне "Рокетмен" Декстер Флетчер. Десятисерийный проект получил название "Предложение" (The Offer). Причем, Флетчер также выступит в качестве исполнительного продюсера сериала, а сценарий к нему напишет автор "Столкновения с бездной" Майкл Толкин.

Ранее Аль Пачино, исполнивший роль Майкла Карлеоне, снова встретился со своими коллегами по фильму Дайан Китон, Энди Гарсиа и Джорджем Гамильтоном в кинозале Paramount во время выхода альтернативной версии картины Фрэнсиса Копполы "Крестный отец: Кода: смерть Майкла Корлеоне, Марио Пьюзо". "Фильм похож на волшебство, и меня не перестает удивляет, как люди, которые его создают, могут вырезать крупный план или обрезать всю сцену, но все же добиться таких результатов", – рассказал актер.

Напомним, до этого на Netflix вышел фильм об истории создания другого шедевра кинематографа – "Гражданина Кейна". "Манк" Дэвида Финчера подобен кино 1930–1940-х: черно-белый фильм смотрится даже не как стилизация, а как аутентичное голливудское кино тех лет.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021