Наверх
27 ноября 2021

Рогозин отреагировал на критику фильма "Вызов", процитировав Сталина

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©"Роскосмос"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ответил на критику фильма "Вызов", съемки которого проходили в том числе на Международной космической станции (МКС). Он отметил, что российские ветераны, действующие специалисты и пришедшая в отрасль молодежь достойны внимания кинематографистов и общества.

"Хорошая картина, говорил Сталин, стоит нескольких дивизий. Мы же продолжим сотрудничество с нашими кинематографистами, понимая силу слова и мощь талантливой пропаганды", – заявил Рогозин. На своей странице в Twitter он обратил внимание на то, что таким образом показывается, какими усилиями и талантами добываются результаты в российской космонавтике.

Николай II, по мнению Рогозина, недостаточно учитывал значение кинематографа, в отличие от США, где Голливуд стал мощнейшим инструментом пропаганды как внутри страны, так и во внешней политике. "Американские идеологи выбрали в этом споре, образно говоря, сторону товарища Сталина, а не царя Николая. А вот наши критики, скорее, на стороне царя-батюшки", – подчеркнул глава госкорпорации.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021