Наверх
2 декабря 2021

СМИ: Александр Домогаров ушел из театра Моссовета после 27 лет работы

Александр Домогаров

Александр Домогаров

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В театре Моссовета на Большой Садовой улице крупные кадровые перестановки. Вслед за назначением на пост художественного руководителя Евгения Марчелли и уходом Виктора Сухорукова театр покидает российский актер Александр Домогаров, проработавший в его стенах 27 лет, сообщают СМИ в среду, 3 ноября.

Несмотря на то что собеседник издания Starhit связывает уход Домогарова с назначением Марчелли, сам актер пояснил, что причина такого решения в другом. "Этот театр – не «рвал» вершин театрального прогресса, но оставался таким стабильным, что казалось, этот столп не свернуть. Оказывается, – возможно. И дело не в худруке, дело – в труппе театра", – прокомментировал Домогаров свой уход.

Сообщается, что актер покинул театр на полгода. В последнее время Домогаров был занят в спектакле "Ричард III", который шел 3-4 раза в месяц, а также в чеховской трилогии Андрея Кончаловского. Последние показы спектакля, согласно афише на официальном сайте, состоятся 6 и 14 ноября.

Ранее из коллектива Государственного академического театра имени Моссовета уволился народный артист России Виктор Сухоруков. В московском театре он работал с 2011 года. Сам актер рассказал, что просто устал и хочет отдохнуть.

Метки: актеры театр
Самое читаемое
02.12.2021