23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Тарантино передумал снимать "Кинокритика"
Голливуд Квентин Тарантино кинофильмы Культура режиссеры

СМИ: Тарантино передумал снимать "Кинокритика"

Источники сообщили, что Квентин Тарантино отменил производство фильма "Кинокритик" с Брэдом Питтом

Голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино отказался от идеи съемок фильма "Кинокритик" (The Movie Critic) с участием Брэда Питта. Планировалось, что этот кинофильм станет последней полнометражной картиной, которую снимет режиссер.

Американский кинорежиссёр Квентин Тарантино

Американский кинорежиссёр Квентин Тарантино

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Об изменившихся планах Тарантино сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники. По данным издания, 61-летний режиссер решил написать другой сценарий для финального в своей карьере полнометражного фильма – десятого по счету, если считать обе части криминального боевика "Убить Билла" одной полнометражной картиной. Пока неизвестно, будет ли участвовать в этом проекте Брэд Питт.

Как рассказали источники, Тарантино в течение нескольких месяцев переписывал сценарий "Кинокритика". Вначале он списал образ главного героя картины с циничного кинокритика, на чтении рецензий которого вырос режиссер. Планировалось, что главной героиней фильма станет женщина. В марте 2023 года появилась информация, что картина может быть посвящена американской журналистке и одной из самых влиятельных кинокритиков Полин Кейл.

Потом Тарантино решил сделать главным героем Клиффа Бута – каскадера из комедии 2019 года "Однажды… в Голливуде", которого сыграл Брэд Питт. Но затем режиссер передумал и полностью отказался от этой идеи.

Издание отмечает, что за год ни одна киностудия не взялась за новый проект Квентина Тарантино.

Планируется, что Тарантино продолжит работать в творческой сфере даже после того, как исполнит задуманное и снимет свой последний полнометражный фильм. Ранее режиссер высказывал предположение, что в будущем может заняться режиссурой некоторых сериалов и пьес.

Год назад Квентин Тарантино рассказал, что съемки полнометражных проектов его больше не мотивируют. Таким образом он объяснил, почему его фильм "Кинокритик" станет последним в карьере.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль