Наверх
21 июня 2021

Spotify объяснил, как на Таймс-сквер появилось изображение Чайковского

Композитор Пётр Ильич Чайковский

Композитор П. И. Чайковский

©Wikimedia

18 декабря в центре Таймс-сквер в Нью-Йорке появилось изображение российского композитора Петра Чайковского. Билборд разместила команда музыкального сервиса Spotify.

В компании объяснили, что Чайковский стал лидером по прослушиваниям в приложении. Он оказался самым популярным российским музыкантом за пределами России, ежемесячно его композиции прослушивают более 2,8 млн пользователей. «Когда речь заходит о зимнем волшебстве и о том, что неподвластно времени, балет «Щелкунчик» часто занимает центральное место», – объяснили в компании, текст сообщения приводится на сайте Spotify.

Отмечается, что особой популярностью у клиентов сервиса пользуются такие композиции, как «Танец Феи Драже» и «Танец снежинок». На Таймс-сквер оказалась обложка плейлиста, составленного сервисом, под названием «This is Tchaikovsky», в котором представлены некоторые из его самых популярных работ.

Приложение Spotify стало доступным для жителей России в июле 2020 года. Для российской аудитории предусмотрены эксклюзивные функции, такие как персональные музыкальные рекомендации и уникальные плейлисты.

Самое читаемое
21.06.2021