Наверх
6 декабря 2021

Сводный брат Элвиса Пресли рассказал, каково расти с королем рок-н-ролла

американский певец и актёр элвис пресли
©Wikimedia.org

Младший сводный брат Элвиса Пресли Дэвид Стэнли рассказал о детских и юношеских годах рядом с известным певцом. «Он стал мне как отец. Он научил меня всему», – признался он.

Представьте, что вы маленький мальчик, и ваша мать внезапно выходит замуж за отца самого известного человека в мире. Дэвиду Стэнли было всего пять лет, когда его мама Ди создала семью с Верноном Пресли 3 июля 1960 года. Элвис был глубоко расстроен этим браком, особенно, тем, как быстро, всего за два года, его отец отошел от смерти жены Глэдис Пресли.

Вместе со своими братьями Рики и Билли Дэвид впервые вошел в дом Элвиса, чтобы познакомиться со своим новым сводным братом и начать необычную жизнь. «Мои родители развелись в 59-м. Когда я переехал в Грейсленд с двумя старшими братьями и новой мачехой Элвиса, Ди, которая была моей матерью, Элвис с неохотой принял ее», – вспоминает Стэнли.

Однако молодой певец доброжелательно отнесся к детям, которые пришли в его дом. «Он посмотрел на меня, взял на руки, обнял и пригласил в свою семью. Элвис был очень великодушен по отношению ко мне. Он знал, что мой родной отец был вычеркнут из моей жизни, и он его заменил, будучи на 20 лет старше меня».

Стэнли вспоминает, что в пятилетнем возрасте не осознавал, как знаменит его старший сводный брат, но с ним всегда было интересно. «Мы вступились друг за друга», – цитирует его Express.

Элвис славился тем, что снимал целые кинотеатры для своих друзей и семьи или покупал ночную ярмарку для своей дочери Лизы-Марии – он любил размах удовольствий. Стэнли рассказал, что обращал на себя всеобщее внимание, когда каждый день его возили в школу на розовом Кадиллаке.

«Он научил меня всему. Он учил меня музыке и быть крутым. Все классное во мне – от Элвиса. Он рассказывал мне о девушках. Он учил меня духовным вопросам», – говорит Дэвид.

Как писал «Профиль», накануне праздника Хэллоуин СМИ вспомнили интервью двоюродного брата Пресли Билли Смита, в котором тот поделился воспоминаниями о днях молодости. Он жил в Грейсленде рядом с королем рок-н-ролла и рассказал то, что немногие поклонники могут знать об известном певце.

Самое читаемое